Продажа и доставка автомобилей с автосалонов и аукционов USS, UMAX, TAA, NPS, JU, HONDA, HANATEN, GE, CAA, AUCNET, BAYAUC, BCN, GNN, GAO, ARAI, HAA, KCAA, NAA, JAA, ORIX, SAA. Покупка и доставка спецтехники. Аукцион Yahoo. Автозапчасти под заказ.
(914)742-65-51
(4242)44-24-20
Адрес:  г.Южно-Сахалинск, ул.Ленина д.392
Эл.почта:   info@sakhavto.ru     Skype:  sakhavto.ru

Дополнительная информация:

КУРС ЦБ РФ

25.05.2018 26.05.2018
0,00 0,00
0,00 0,00
0,00 0,00

 

Новости<< вернуться к списку новостей

Гран При Испании: Квалификация

granПеред первым европейским Гран При команды серьёзно обновили машины, и квалификация в Барселоне позволила оценить перемены в расстановке сил, если говорить о скорости на быстром круге. Из-за дождя в пятницу не всем удалось полноценно оценить эффективность подготовленных решений, но погода для всех одинаковая, а трасса в пригороде Барселоны считается эталонной по требованиям к эффективности аэродинамики, так что сессия получилась весьма любопытной, подтвердив некоторые тенденции, наметившиеся по ходу свободных заездов.

Внесли коррективы и шинники – в Барселоне команды впервые получили доработанную версию Hard – с прежним конструктивом, но обновлённым составом с более широким диапазоном рабочих температур.

Впрочем, основным в квалификации стал менее стабильный, но более быстрый состав Medium, а Hard пилоты экономили для гонки.

Многие использовали Medium уже в первой сессии, в том числе и Льюис Хэмилтон, возглавивший протокол – 1:21.728. Из дальнейшей борьбы в полном составе выбыли гонщики Caterham, Marussia и Williams, а ведь в прошлом году Мальдонадо стартовал в Барселоне с поула. Эстебан Гутьеррес блокировал Кими Райкконена, когда финн находился на быстром круге – после квалификации стюарды наказали мексиканца потерей трёх позиций на старте.

Во второй сессии все выехали на Medium. Лучшее время вновь показал Хэмилтон – 1:21.001, в финал не пробились Риккардо, Вернь, Сутил, Баттон, Хюлкенберг и Гутьеррес. Перес впервые опередил напарника по итогам квалификации в составе McLaren. Масса блокировал Уэббера на быстром круге – в результате Фелипе тоже потерял три позиции.

В финале Росберг уже в первой попытке, которую многие пропустили, проехал круг с лучшим временем уик-энда – 1:20.824. В конце сессии вся десятка выехала на трассу, и Нико проехал ещё быстрее – 1:20.718.

Росберг завоевал третий поул в карьере и второй подряд, после Бахрейна. Льюис Хэмилтон уступил напарнику чуть больше двух десятых – первый ряд стартового поля у Mercedes, со второго гонку начнут Феттель и Райкконен, а Алонсо начнёт гонку пятым.

Телефоны: +7(914)742-65-51 | +7(4242)44-24-20
Skype: sakhavto.ru     Эл.почта: info@sakhavto.ru